2 layers pudding

bahan:

2 bks agar-agar plain

1/2 bks coklat bubuk (van houten)

gula secukupnya

1000 ml susu cair

2 btr kuning telur

2 gelas air

garam

 

adonan 1:

1. tuang 500 ml susu cair ke dalam wadah.

2. masukkan 1 gelas air, 1 bks agar-agar, 1/2 bks coklat bubuk, dan gula.

3. rebus sampai mendidih

4. kocok 1 kuning telur dengan sedikit garam

5. ambil sedikit adonan yang sudah mendidih tadi, tuang ke dalam adonan telur lalu kocok hingga merata.

6. matikan api, lalu masukkan adonan telur tsb. aduk. hidupkan kembali api dan masak hingga mendidih

7. tuang adonan kedalam cetakan puding, lalu bekukan.

 

adonan 2:

1. tuang 500 ml susu cair ke dalam wadah.

2. masukkan 1 gelas air, 1 bks agar-agar, dan gula secukupnya.

3. rebus adonan tsb.

4. kocok 1 kuning telur dengan sedikit garam.

5. ambil sedikit adonan yang sudah mendidih tadi, tuang ke dalam adonan telur lalu kocok hingga merata.

6. matikan api, lalu masukkan adonan telur tsb. aduk. hidupkan kembali api dan masak hingga mendidih.

7. pastikan adonan 1 sudah agak beku lalu tuang adonan 2 keatas adonan 1 , lalu bekukan.

28072014(049)

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s